Написано
Сен 22, 2018
286 Просмотров
1 0

Куда обращаться, если работодатель не оформляет производственную травму

В процессе работы (в том числе и в офисе) каждый работник может получить производственную травму. В обязанности же работодателя входит зафиксировать и расследовать каждый несчастный случай. Однако иногда встречаются ситуации, когда работодатель не спешит и не хочет оформлять травму как производственную. Как поступить в этом случае работнику?

При производственной травме больничный ему должен оплачиваться в размере 100% независимо от стажа, а также возможно получение дополнительных выплат и компенсаций, а в тяжелом случае оплаты лечения. В дальнейшем работник может с работодателя взыскать достаточно хорошую компенсацию морального вреда. То есть, для работника оформление травмы как производственной – вопрос, в первую очередь, финансовый.

Что делать, если работодатель не хочет оформлять производственную травму

Работодатель не всегда сразу в соответствии с законом оформляет производственные травмы, так как таким образом он хочет избежать проверок со стороны трудинспекции. Работник же в состоянии шока и при отсутствии знаний, как поступить в этом случае, не всегда в состоянии проконтролировать действия работодателя. Очень важно для работника в этом случае при оформлении больничного листа указать в медицинском учреждении, что травма была получена при выполнении производственных обязанностей. В этом случае по меддокументам она будет оформлена как производственная.

В некоторых случаях работодатель начинает психологически воздействовать на работника, уговаривая его оформить травму как бытовую, а не производственную, обещая полное закрытие больничного и компенсационные выплаты. К таким вещам нужно относиться настороженно, так как работодатель может быстро забыть о своем обещании и работнику придется доказывать, что травма была производственная через суд с привлечением свидетелей.

Если работодатель отказывается оформить травму как производственную, работник может написать заявление в Государственную инспекцию труда с подробным изложением обстоятельств, которые ему известны и приложить все имеющиеся документы, в том числе из медицинского учреждения. Продублировать заявление можно в прокуратуру. Расследовать все представленные факты и делать выводы, опираясь на установленные обстоятельства, эти органы будут сами.

Адрес Госинспекции по труду в Москве: Домодедовская, дом 24, корпус 3. Телефон приемной +7(495)343-91-90, телефон горячей линии – +7(495)343-95-98. Бесплатно по всей России действует следующий телефон горячей линии 8(800) 707-88-41. Отправить заявление можно онлайн: https://онлайнинспекция.рф/problems.

Если работодатель предложил работнику не оформлять травму как производственную, а оформить как бытовую, пообещав компенсационные выплаты, и работник пошел у него на поводу и при обращении в медслужбу указал на характер травмы как бытовой, а работодатель не выполнил обещаний, ситуация осложняется. ГИТ в этом случае не поможет, так как все документы будут указывать на бытовой характер травмы. В этом случае придется обращаться в суд.

Трудовые иски подаются в районный суд или по месту причинения вреда, или по месту нахождения предприятия, или по месту собственного проживания. Госпошлина истцом по этим делам не платится. В этом случае нужно будет заручиться поддержкой пары свидетелей, которые подтвердят, что травма была производственной. Помогут делу и иные доказательства – например, фотографии с места происшествия.

Также в районный суд можно обратиться, если работник будет не согласен с результатами расследования ГИТ. Суд заново исследует все обстоятельства и оценит предъявленные доказательства, на основании которых и вынесет решение. Если травма не была оформлена, но имела отдаленные последствия на здоровье, подать заявление в суд можно в течение трех лет, после того, как она случилась.

Иногда работодатели требуют, чтобы работник написал объяснительную записку о том, что якобы травма произошла не во время исполнения рабочих обязанностей, а во время свободное от работы. Однако, как показывает практика, даже в этом случае работник может отстоять свои права через суд.

Категории Статей:
Социальное · Другое