Написано
Май 30, 2018
1522 Просмотров
1 0

Куда звонить и что делать, если задерживают зарплату?

К большому сожалению, от задержек заработной платы не застрахованы сотрудники ни одной отрасли. В период кризиса хочется, как никогда, держаться за рабочее место. Конечно, можно войти в нелегкое положение своего руководства, однако, это не может продолжаться до бесконечности. Тем более, продолжая ждать свои «кровно заработанные», мы тем самым поощряем работодателя к эксплуататорскому методу организации рабочего процесса, что в свою очередь является нарушением закона. Бороться с этим не просто можно, а нужно. Другой вопрос – как, куда жаловаться, что делать, куда обращаться?

Для начала нужно обратиться к Трудовому кодексу РФ. Так что же говорит нам закон? А закон говорит, что заработную плату должны выдавать не реже двух раз в месяц. Эти сроки дополнительно оговариваются в контракте или коллективном договоре. Однако, как раз выдача зарплаты раз в месяц фиксируется в коллективном договоре, что является нарушением ТК. В том случае, ели официальный день зарплаты попадает на выходной либо праздничный день, то выдать ее должны накануне. Все моменты, которые указывают на состав зарплаты, должны фиксироваться в соответствующих бухгалтерских документах. Работник должен видеть и знать, на каком основании ему удерживают такую-то часть зарплаты и за что были начислены премиальные. Что касается отпускных, то их должны выдать не позднее, чем за три дня до официального отпуска.

Если заработную плату задерживают более, чем на 15 дней, то статья 142 Трудового кодекса РФ позволяет приостановить работу до момента, пока не будет выплачена зарплата. Чтобы воспользоваться данным правом, необходимо написать заявление-уведомление на имя работодателя. Следует помнить некоторые нюансы. Например, будет лучше, если работник после приостановки рабочего процесса не будет отсиживаться дома и ждать свои деньги. Ведь в том случае, если деньги все же поступят на предприятие, а работника нет на месте в течение четырех часов после этого, то можно получить прогул со всеми вытекающими последствиями. Так же важно понимать, что может быть потеряна треть от заработной платы. По статье 157 ТК РФ время простоя рабочего процесса по вине работодателя (при наличии письменного уведомления начальства о приостановке рабочего процесса) оплачивается работнику в размере не менее двух третей от средней заработной платы.

Но ведь данные меры являются крайними в борьбе за свои честно заработанные деньги, когда другие «полюбовные» методы не помогают. И здесь лучше пожертвовать частью, чем жить неизвестно какой период времени вообще без денег. Конечно, в большинстве случаях не приходится заходить так далеко. Ведь настоящий предприниматель – это хороший экономист. Он всегда может просчитать экономически невыгодные для себя моменты. С другой стороны, каждый ответственный работодатель держится за квалифицированного работника, и сделает все, чтобы не доводить ситуацию до крайних мер.

Как поступить в случае, если у работодателя накопились большие долги по заработной плате, а текущие выплаты делаются регулярно? Если работодатель не признает своей вины, доказывать, что задерживают зарплату придется с помощью суда.

В исковом заявлении юристы советуют указать следующее:

Во – первых, если работодатель не выплатил в полном размере работнику заработную плату в сроки, установленные ТК, а также коллективным договором, правилами внутреннего распорядка организации и трудовым договором, соответственно, им были нарушены положения статьи 22 Трудового кодекса РФ «Основные права и обязанности работодателя». Из этого следует, что работодатель использовал принудительный труд, а это противоречит статье 4 Трудового кодекса РФ (Запрещение принудительного труда) и пункту 2 статьи 37 Конституции РФ (Принудительный труд запрещен). Так же в данном случае нарушается конвенция № 105 (об упразднении принудительного труда) Международной организации труда.

Во – вторых, если работником будет решено приостановить рабочий процесс, то вина за это лежит на работодателе, так как из-за отсутствия денежных средств работник не может оплатить проезд до места работы и обратно, а так же не имеет средств для нормального существования себя самого и своей семьи (ст.2 ТК РФ). Поэтому работник имеет право потребовать возместить ему материальный ущерб, наступивший в результате незаконного лишения его возможности полноценно трудиться (статья 234 ТК РФ). Вдобавок, компенсировать моральный ущерб, причиненный ему неправомерными действиями или бездействием работодателя (статья 237 ТК РФ). Это как минимум третья часть заработной платы. Кроме этого, статья 236 ТК РФ гласит, что при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. А это значит, что администрация организации сама автоматически должна произвести расчет заработной платы с учетом данной компенсации.

Российское законодательство запрещает приостанавливать работу сотрудникам организаций, связанных с жизнеобеспечением жизнедеятельности населения. Это такие отрасли, как энергетика, отопление и водоснабжение, газоснабжение, связь. А так же нельзя останавливать работу сотрудникам скорой и неотложной помощи. Существует список особо опасных и важных предприятий, работникам которых так же нельзя останавливать рабочий процесс даже если сильно задерживают зарплату. Этот перечень утвержден Правительством РФ и в нем зафиксировано более 100 объектов. Кроме того, существуют совместные приказы Гостехнадзора и МЧС, в которых четко определено, какие производства считаются особо опасными.

К большому сожалению, добиваться «правды» через суд – дело долгое и не всегда действенное. Не каждый работодатель торопится исполнять решение суда. И все чаще и чаще мы стали видеть радикальные способы протеста. Кто-то объявляет голодовку, кто-то перекрывает федеральные трассы, а кто-то ложится на рельсы…

Куда звонить, если задерживают зарплату:

Для начала. В столичную инспекцию по труду: улица Домодедовская, д. 24, корп. 3, ст. м. «Домодедовская». Телефон: +7 (495) 343-96-06;

Если не поможет, в прокуратуру Москвы: улица Новокузнецкая, д. 27, ст. м. «Новокузнецкая». Телефон: +7 (495) 951-71-97, 951-37-46.

Категории Статей:
Социальное