Написано
Май 30, 2018
376 Просмотров
1 0

Куда звонить и что делать, если задерживают зарплату? Часть 2.

Как поступить в случае, если у работодателя накопились большие долги по заработной плате, а текущие выплаты делаются регулярно? Если работодатель не признает своей вины, доказывать, что задерживают зарплату придется с помощью суда.

В исковом заявлении юристы советуют указать следующее. Во – первых, если работодатель не выплатил в полном размере работнику заработную плату в сроки, установленные ТК, а также коллективным договором, правилами внутреннего распорядка организации и трудовым договором, соответственно, им были нарушены положения статьи 22 Трудового кодекса РФ «Основные права и обязанности работодателя». Из этого следует, что работодатель использовал принудительный труд, а это противоречит статье 4 Трудового кодекса РФ (Запрещение принудительного труда) и пункту 2 статьи 37 Конституции РФ (Принудительный труд запрещен). Так же в данном случае нарушается конвенция № 105 (об упразднении принудительного труда) Международной организации труда. Во – вторых, если работником будет решено приостановить рабочий процесс, то вина за это лежит на работодателе, так как из-за отсутствия денежных средств работник не может оплатить проезд до места работы и обратно, а так же не имеет средств для нормального существования себя самого и своей семьи (ст.2 ТК РФ). Поэтому работник имеет право потребовать возместить ему материальный ущерб, наступивший в результате незаконного лишения его возможности полноценно трудиться (статья 234 ТК РФ). Вдобавок, компенсировать моральный ущерб, причиненный ему неправомерными действиями или бездействием работодателя (статья 237 ТК РФ). Это как минимум третья часть заработной платы. Кроме этого, статья 236 ТК РФ гласит, что при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. А это значит, что администрация организации сама автоматически должна произвести расчет заработной платы с учетом данной компенсации.

Российское законодательство запрещает приостанавливать работу сотрудникам организаций, связанных с жизнеобеспечением жизнедеятельности населения. Это такие отрасли, как энергетика, отопление и водоснабжение, газоснабжение, связь. А так же нельзя останавливать работу сотрудникам скорой и неотложной помощи. Существует список особо опасных и важных предприятий, работникам которых так же нельзя останавливать рабочий процесс. Этот перечень утвержден Правительством РФ и в нем зафиксировано более 100 объектов. Кроме того, существуют совместные приказы Гостехнадзора и МЧС, в которых четко определено, какие производства считаются особо опасными.

К большому сожалению, добиваться «правды» через суд – дело долгое и не всегда действенное. Не каждый работодатель торопится исполнять решение суда. И все чаще и чаще мы стали видеть радикальные способы протеста. Кто-то объявляет голодовку, кто-то перекрывает федеральные трасы, а кто-то ложится на рельсы…

Куда звонить:

Для начала. В столичную инспекцию по труду: улица Домодедовская, д. 24, корп. 3, ст. м. «Домодедовская». Телефон (495) 343-96-06;

Если не поможет, в прокуратуру Москвы: улица Новокузнецкая, д. 27, ст. м. «Новокузнецкая». Телефон (495) 951-71-97, 951-37-46.

Категории Статей:
Социальное