Написано
Окт 9, 2018
242 Просмотров
1 0

Куда звонить, если сломался светофор

Куда обращаться в случае поломки светофора ?

С середины прошлого века светофоры стали необходимым компонентом наших дорог. Ежегодно в населенных пунктах возрастает количество автотранспортных средств. Образовывается надобность в куда большем количестве светофоров на дорожных путях. Все же светофор – дорогостоящее удовольствие. Но, ничего не способно выдержать сравнение со стоимостью человеческой жизни. По этой причине светофор считается необходимостью.

Халтура дорожных служб в Российской федерации – не является удивлением. Зачастую непосредственно из-за нее случаются аварии и аварийные ситуации. Данные проблемы прежде всего возникают из-за неисправности светофоров, которые никак не спешат ремонтировать городские власти. Планируя переходить улицу, либо подъезжая к перекрестку, почти любой сталкивался с неисправностями светофора, который либо не светится, либо мерцает. Большая часть прохожих при данной поломки выбирают попросту перебежать и не обратить внимание на факт неисправности, забыв о том, что непосредственно эта неисправность в перспективе может существенно оказать влияние на чью-то жизнь.

Светофор – компоненты и принцип работы

«Мозгом» устройства считается дорожный контролер. Данный компьютер, подбирает и синхронизирует течение движения. Внешние стороны – отвечают за управление направлением движения, состоит из линз красного, желтого и зеленого цвета (двухцветный в новых версиях). Датчики наличия машины – прибор, который «чувствуют» прохождение и наличие автотранспортного средства. Над дорогой и конкретно в дорожное покрытие устанавливают датчики, с целью анализа скорости и интенсивности автомобилей, а кроме того различает легковые и грузовые автомобили. Эксперты исследуют приобретенную информацию при помощи специальных программ. Уже после чего же идет выбор наиболее оптимальный режим работы на том или ином участке дорожного пути.

В целом запрограммированы на работу в 3-х режимах. Однако, к огромному огорчению водителей и пешеходов, зачастую светофоры, равно как и любая электроника, может дать сбои. Почти все светофоры выходят из строя из-за небольших неисправностей, а некоторый попросту из-за того, что работают уже много лет. Данное ситуация очень затрудняет обстановку на дорожных путях и зачастую приводит к аварийным ситуациям. К огорчению, не является возможным регулярно осуществлять контроль работы абсолютно всех устройств, по этой причине, иногда о поломке этого либо другого светофора техники узнают не сразу.

Куда обращаться, если не работает светофор?

Для Столицы имеются специальные организации, обязанностью которых является ремонт светофоров. Одной из вышеперечисленного является отделение по работе со светофорными объектами, у них имеется собственная круглосуточная телефонная линия +7(495)-539-54-54, также короткий номер для операторов (Билайн, МТС, Мегафон) 3210.

Адрес организации “Московский транспорт” улица Старая Басманная, дом 20, корпус 1.

По средствам интернета с ними на связь можно выйти по данным адресам.

Официальный сайт – transport.mos.ru
Группа VK – vk.transportmos

В случае если данного отдела вам мало, относительно недавно открылся (портал Мэра Москвы С.С. Собянина) “Москва. Наш город”. У данной организации уйма способов связи, от всевозможных соц.сетей до волонтерских ящиков которые установлены в МФЦ Москвы. Данный портал ежедневно обрабатывает около 10 тысяч заявок о всевозможных поломках, по этой причине процесс от выявления поломки до самого ремонтом, довольно долгий.

Интернет адреса портала:

Официальный сайт – gorod.mos.ru/
VK – vk.com/moskvanashgorod
Одноклассники – ok.ru/group/54861580206090

На данных вебсайтах без проблемно можно написать обращение о выходе из строя либо неполадки светофоров и иных путевых систем.

Как видите, имеется большое число отраслей, спецификой их деятельности являются дорожные поломки, но все же на крайний случай всегда можно обратиться в общую службу по номеру 112. У обычного жителя не станет проблемой: куда обратиться, в случае если неисправен светофор? Не нужно стесняться и быть равнодушным к жизни своего населенного пункта и чужих людей. Поскольку только активное общество может сделать собственный город лучше.

Категории Статей:
Транспорт